Posted by: yuaner | March 5, 2011

带着才宝看世界——小宝坐大船(二)


最小的游客

Holland American上对乘客的年龄最低要求是六个月。六个半月的才宝也就理所应当的成为了最小的游客。据我们观察,第二小的是个10个半月的小哥哥,第三小 的是个18个月的小姐姐。也难怪,Holland American是以”老人船”为名的,小游客寥寥无几也不出乎我们意料之外,如果
Disney的船情形恐怕就大为不同了。可惜这个游轮也没设置个“最小游客奖”什么的,后来我一直耿耿于怀,还差点写进意见簿里。

才宝在船上就好像一个小明星一样,无论走到哪里,都有和善的老爷爷老奶奶”sweetie”, “cutie”的夸我们,而才宝又经常能很合时宜的咧嘴一笑,引发出更多的赞叹声。尤其是正装晚宴的两天,才宝穿着小衬衣在我们的簇拥下显得更是耀眼,绝 对是回头率超高的人气小帅哥一枚!

别看才宝人小,行李却不少,衣服尿布奶瓶自不必多说,更有婴儿食品,小推车,玩具,澡盆,我们甚至还扛了个high chair上船。船上提供一个portable crib,省却了一件行李,但是睡袋要自己带。和两个人出门相比,带着一大家子人出发麻烦事确实多了很多,但同时乐趣也增加了不少。可谓众乐乐是乐中之 乐,尤其是和家人在一起。


Oosterdam算是比较老的船了,个头也不大,只有不到两千的乘客,大约八百工作人员。选它的原因主要是出发港口好,而且吃的也不错。后来发现船上别的都好,就是老人太多,晚上过了10点以后就很冷清了,也特适合养老了吧?!


我 们选的舱位是balcony,主要就是怕宝宝睡得多,大人出不去,要连个阳台都没有就太憋闷了。结果发现,balcony就是好啊,以后我再也不选 inside或者只有窗子的舱位了!才宝还算争气,前几天晚上睡觉的时候需要略微哄一哄,后面几天适应了就能自己入睡了。不过可能也是由于时差的缘故(没错,到了墨西哥还有1-2小时的时差!),起床起的太早,有的时候6点不到就哼哼唧唧了。而且白天小觉睡得比较差,尤其是午觉,往往一个小时刚过就醒了, 一反平时能睡2-3小时的常态。索性的是,回家以后恢复作息时间恢复的很好,我的顾虑也就一扫而光。


balcony上看日落


Responses

  1. 宝儿这么小就能适应时差这么快,真的是天生的旅行者,看着他第一张照片,我差点儿笑出来,太可爱了!

  2. 行李超多,同感同感

  3. 我还没CRUISE过呢,一直纠结如果去要不要定balcony,这下回答我问题了。

  4. 应该是最小的sailer


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: