Posted by: yuaner | December 7, 2010

当妈,是个不可逆过程

后知后觉的得知又一个姐妹孕了,是双胞胎,一对小兔子。她在博客里写道,她曾经觉得没有孩子不算遗憾,而”没有见过乞力马扎罗山顶的雪才是遗憾”。

我不禁想到,去年大概这个时候刚刚得知有了才宝,我的第一反应好像不是兴奋,不是激动,而是想:”哎呀,去夏威夷不能潜水了!” 转眼一年多过去了,才宝已经四个月大了,看着这么一个幼小却又灵动的生命在自己怀里慢慢长大,我也被改变了。曾经以为的遗憾早就不再是遗憾,心中充满的竟然是无尽的喜悦与爱。

我知道,这一切都是荷尔蒙的力量,都是自然安排好的。当妈的过程中,我的大脑悄然的发生了变化,某个pathway产生了某种signal,然后传输到什么什么地方,放出一些什么样的chemical,让我产生了怎样怎样的感觉。如果,这是一个不能抗拒的过程,何不,不去想那么多,静静的enjoy所有的结果呢?

就像我曾经完全不能理解当妈妈的幸福一样,我现在已然忘却单身的乐趣。Family对于我来说就是一个动态系统中的attractor,无论多么混沌的behavior,最终,我回归到这里,不愿再离开。

我依然流连于网上的旅游论坛,看那些旅游计划看得如痴如醉;我依然热爱朋友博客里的游记,马尔代夫,埃及,秘鲁,泰国……在才宝的床前,我依然细数着一个个曾经的旅游梦想,去加拿大看北极熊,去新西兰看萤火虫,去南极看企鹅……我知道,这些梦想并不遥远,在未来的某一天,我会牵着一双或是两双小手,把足迹留在七大洲的土地上。


Responses

  1. 哎呀,坐到沙发了,去年这个时候你给我说不能来tucson的时候我就觉得奇怪,是什么阻止酷爱旅游的yuaner呢?哈哈原来是伟大的母性啊

    • 去年感恩节确实感冒了,还不能吃感冒药,555

  2. 呵呵,在国外养个孩子还是容易的,在中国就难了,所以我到现在都没能下决心,竞争激烈的社会,孩子和大人都受罪,除非有条件移民国外,有高福利咯

    • 国外确实是小孩的天堂,我现在就怕太安逸,以后他没竞争力啊

  3. 好温馨啊~~ 对,等娃娃稍微大点了,带着他们一起去旅游~~

  4. 哎呦呦,同感同感啊,我开始知道自己怀孕时也好自私的想这个肚子里的小东西来的真不是时候,破坏了我所有的trip planning,但现在也是看着她的成长,心里无比的幸福,真的觉得生命中不能有她,我现在新的梦想就是以后带着孩子一起旅行,哈哈~~再等孩子大些离开我们的时候,我们会更有多的时间去travel:)

  5. 呵呵~ 写的真好,很快就可以出去玩了,等小才会跑了就可以了~~

  6. 只怕小才宝刚会跑,又想要小元宝了……

    • hahaha… 小元宝,哎呀我怎么没有想到啊,这名字太绝了。

    • 小元宝 sounds like my nick name //big blush
      so I like it 10000000000%

      RE recky: bring the kids with to your future trips 🙂

  7. 呵呵,还在无赖的拖延+逍遥+“垂死纠结”中…飘过~~~

    • 最终你是逃不掉的,哈哈哈

  8. hmm,小元宝,这个名字好,我也收下了 😛

    有时,我在想,当了妈妈也不是坏事。以后万一老公工作忙了,闺蜜假期不同步了,我可以带着孩子一起穷游。
    yuaner 你没见 穷游网上的一对母女“大乔和小乔”,小乔很小就跟妈妈出去travel啦
    大乔妈妈的新浪博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_68505f060100lksl.html
    大乔妈妈的穷游帖子 http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=114858

    • 还真没见过,太好了,收藏了,谢谢推荐!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: