Posted by: yuaner | February 22, 2010

夏威夷大岛游——6. 和大岛说再见

转眼间,在大岛只剩下最后一天了,时间过的怎么这么快呢?

一早按照惯例,吃芒果,然后前往火山国家公园。路上路过Macadonian nuts factory,吃了很多nuts,还参观了厂房。不知道是不是因为不是季节,周一了也没人来上班。

然后用iPhone来查火山国家公园的二氧化硫浓度,发现两个火山口还是不断的往外喷毒气。由于是西南风,我们谨慎起见,决定visitor center也不停,直接就钻到离毒气最远的地方去钻lava tube,然后走Chains of Craters直到海边。Lava tube是岩浆流过时形成的通道,有一人多高,圆形管状,里面还有地下水滴答滴答。很难想象这里曾经是岩浆流过的地方,走起来很有趣。而Chains of Craters则是一连串的火山口,然后翻过一片熔岩地带,直到海边。路两边都是黑色熔岩,有的是上世纪80年代喷发的火山流出的岩浆。在这么年轻的土地上穿行,感觉和大自然贴的很近。

 DSC_1890 DSC_1934 DSC_1924

DSC_1912 DSC_1901

离开火山,开到黑沙滩。顾名思义,这个沙滩都是黑沙子,非常非常的黑,也非常非常的与众不同。我们在这里又邂逅了懒洋洋的海龟。一只庞大的海龟在黑沙滩里一动不动晒太阳,海里的礁石里也有些在水里飘着。大胃一看这情形,又不禁蠢蠢欲动,想要去水里和海龟游泳。而我则坐在岸上的椰子树下用iPhone复习《诛仙》。大胃果然在水中见到了梦牵魂绕的大海龟,还录了一段相 回来,让我羡慕了好久。

 

 

最后来到的地方是South Point,是名副其实的美国最南端。这里眺望蔚蓝的海面,十分的美妙。从这里我们再回到Kona,完成了整个大岛之旅。

DSC_1966 DSC_1943 DSC_1946 DSC_1955 DSC_1958 DSC_1965

大岛,以后应该还会再来的。下次去大岛就订一周的Hapuna Resort海景房,一天坐直升机看熔岩,一天去Waipi’o骑马,一天去潜水,一天去打高尔夫,一天和海豚游泳,其它时间就在旅馆晒太阳,冲浪,看书。嗯,这样才叫度假。


Responses

  1. 沙发。瓦卡卡~~

  2. 你今天的行程我都熟悉的。

  3. 哇,海龟好神奇阿。你发到mit肯定十大拉。对了,那个chains of crater走到头是不是能碰到那个黑色拱桥阿?你们要hike多久到?当时我们跟团从瓦胡出发大岛一日游,我在网上看到有chains of crater这个选项。但后来可能时间不够我们没去真可惜。因为团里一些中国游客和印度游客很不守时,给一个景点15分钟,他们要花35分钟以上,每次都迟到,有时后半小时以上。所以时间都耽误光了~

  4. 对,那个chains of crater走到头就是那个黑色拱桥,也就100m吧。我不喜欢跟团就是因为时间不是自己控制的:( 你们下回有机会再去大岛吧!

  5. 我这次 at maldives 也看到海龟了,但是是在更加深的海里面。可是我那个时候camera out of memory,没有录像只有照片。 唔唔~~~ 我还得找机会弥补遗憾。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: