Posted by: yuaner | February 18, 2010

夏威夷大岛游——5. 一半是瀑布,一半是火山

这一天玩遍了大岛东部,可把我累坏了。

一早起来吃了早餐,还有芒果,开始瀑布之旅,先是Hilo城里的Rainbow Falls,然后去了Boiling pots,后来又在附近看了两个小瀑布,然后就向北开,前往著名的Akaka 瀑布。虽然是雨季,今年水不大,我们看到的瀑布水量比较小,也没有看到彩虹。只是落差很大,周围很绿,有很大很大的榕树,颇有点洞天的感觉。然后一路从highway向北开,有人把这条路比做Maui的Hana Road,但是我觉得风景并没有什么特别之处。

DSC_1809 DSC_1743 DSC_1748

DSC_1756 DSC_1764 DSC_1768

路上的观景点停下来歇息,然后就看到一条鲸鱼在海上露出脊背,缓缓游过。最后两天里,我们无数次的看到鲸鱼。经常是只要你凝视面前的海面几分钟,就会看到有鲸鱼探出水面,还有好几次鲸鱼甩尾巴。我们最后停在Laupahoehoe Point,波浪拍空,海天一色,气势很是磅薄!

DSC_1791 DSC_1824 DSC_1829

下午从瀑布之旅转化为火山之旅。先是前往Lava Tree State Park. 这里的lava tree真正的达到了tree中有lava,lava中有tree的极致境地。这里以前是森林,后来一场火山爆发,滚滚岩浆包围了树木,形成了特有的 lava tree。大部分树木已经化为碳,高达的lava柱子里面就形成了中空的结构。不过我们仍看到一些树木顽强的存活了下来,甚至抽新枝,吐绿芽,生命力如此之强大,令人感叹。

然后去了Kapoho Tidepool ,这里在一片居民小区中,不是很容易找。这里是很大一片礁石,涨潮的时候海水漫上来,落潮的时候就形成了tidepool。据说这里的珊瑚结构非常好,引得很多人来浮潜。我感觉太累了,就没有下水,大胃兴致勃勃的游了两圈。然后就开到不远处的 Ahalanui park去泡温泉。这是一片天然的温水池,平静的水面。可惜孕妇不能泡热泉,我也只能眼巴巴的看着大胃爽歪歪的游来游去。

DSC_1842 DSC_1845  DSC_1852 

太阳很快就下山了,我们赶往传说中看lava flow的地方——130号公路尽头。2008年感恩节岩浆改道以后,这里就成为了看岩浆入海的地点。我们到那里的时候天色渐暗,但是还没有全黑。这里已经聚集了很多人,都是慕名而来的。可当我们整装上路的时候才发现,hiking入口竖了一块大牌子,上面写着:今天早上岩浆停流了!晕倒,它早不停,晚不停,偏偏在我们来的这天停,真是老天特意留给我们的遗憾啊。看看我们的装备,三脚架,望远镜,hiking pole,如果马上回去就太对不起这身行头了,所以我们还是决定走到尽头去看看。这条路是在以前的lava flow上修起来的,坑洼不平,但是不长。我们走走歇歇,也很快就到了。果然,曾经传说中冒着烟,流淌着红色岩浆的山头秃秃的,什么都没有。一艘游船开过去,又悻悻的开走,想必坐着游船去看岩浆的游客们也扑了个空。这时忽然左侧的人群骚动起来,我们赶过去一看,原来是人们发现了海面上的一条鲸鱼,它冒了几下头,最后优雅的翻了个尾巴。后来我们又看到两条鲸鱼翻尾,看lava flow最后以看鲸鱼收场,总算轻微的弥补了一下遗憾吧。

sign DSC_1871 DSC_1857 DSC_1859


Responses

  1. 缘儿真勤奋,真对得起缘 粉哈哈,特爱看你的游记。特理解你说鲸鱼冒个泡,喷个水,露个面,跃两下带给人们的欣喜和激动。

  2. 那大树真像Avatar里的树啊!

  3. 我觉得,那大树更像<指环王>里的树呀,David把树枝当单杠玩了,真是热爱运动的人那^_^yuaner 第一张瀑布,是你们故意歪着拍的?还是它就是歪着流淌的?

  4. 哈,当然是歪着拍的!我们在那片hiking的时候却是觉得很像avatar的世界!

  5. 鲸鱼啊, 我貌似还从来没有看见过大海里面游的。 唔~~~


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: