Posted by: yuaner | February 15, 2010

夏威夷大岛游——4.两个Mauna Kea

 恍然就到了虎年了,贴两张家里的水仙和后院的花花草草,大家新春快乐,虎年大吉!

flower1 photo 2

——————————————————————————————————————————–

Hapuna Prince Beach Resort有个姊妹酒店——Mauna Kea。这家早期的酒店据说是Rockefeller搞起来的,收藏了很多艺术品,也是岛上唯一的一处既能看到海水又能看到雪山的地方。由于是姊妹店,凭我们在Hapuna的停车牌可以免费停车,不用去和别人抢有限的停车位了,而且酒店的一切设施我们也可以用。所以利用在Hapuna的最后一个早上,我们就开到Mauna Kea,一睹芳容。

这里也有高尔夫球场,而且有个很著名的洞,据说是从悬崖的一边要跨过太平洋打到悬崖的另一边。因为距离很远,所以经常发生高尔夫球坠崖的事情。我们开车经过那里,看到还真有人在那里打球,我俩便盘算着怎么在底下弄个网,以便回收名人的高尔夫球。

海滩很美,很多人在玩水,觉得这里像极了夏天的San Diego! 一片绿地上搭了一个白色的小棚子,背景是波浪排空的壮丽美景,看起来是结婚的好场所。我们在旅馆里里外外走了一圈,却没有发现能看到雪山的地方。后来被工作人员告知今天雪山上阴天,是看不到的了。

DSC_1670 DSC_1677 

DSC_1646 DSC_1664 DSC_1666

从Mauna Kea离开,在Hapuna check out,我们去了Waipi’o valley。这是一片神圣的地方,也是相传除了很多国王的谷地。由于没有四轮驱动,也不能去骑马,我们只得在overlook俯视一下这片圣土。青草依依,波浪连连,瀑布飞泻直下,谷地在云雾中显得格外神秘。据说这里曾经是人口很密集的地区,有各种设施,住了几千人。但是两场海啸过后,当地居民都搬离了这里,如今可能只有50人还在这里生活。

离开Waipi’o valley,我们奔向第二个Mauna Kea——大岛的最高峰。听说过岛上有山的,可没听说过岛上有雪山的,而大岛就是这么一个奇怪的岛屿。从海滩出发,一路攀升,地貌和植被也随着变化万千。上山的时候看到几只火鸡似的动物过马路,后来才知道这是nene,夏威夷州鸟,重点保护动物,是一种野鹅。一口气开到visiter center,却被泼了一头冷水——这几天没下雪,山头根本不是雪山,没得看了。没办法,只得在visiter center逛了逛,看了看太阳黑斑,感受了一下温度,就悻悻的开下山,然后一路向东去Hilo投宿,又回到海平面的地方。

DSC_1700nene

DSC_1576  DSC_1717 DSC_1720


Responses

  1. 祝Yuaner新春快乐,虎年大吉。虎宝宝健康出生。

  2. 这脸圆的。:)

  3. 拜年拜年!!祝你家的小虎娃无敌威风的蹦出来跟你们见面!中间这组照片,看起来的确是非常San Diego呀~~ 发现你这个系列的每一篇都让我有点surprise的长见识..haha..这次我又知道原来big island上还有雪山!:P

  4. yuaner姐姐看上去好年轻,好阳光哟^_^ 祝虎年吉祥!

  5. PL!虎年吉祥!

  6. yuaner的红衣服真漂亮,David的望远镜看着还挺专业。byw,你的水仙花怎么养得那么好,我家的一盆都快不行了,不知道是温度不合适还是我水浇的不合适。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: