Posted by: yuaner | February 8, 2010

夏威夷大岛游——2.告别2009年

2009年最后一天。一早在旅馆又吃了很多木瓜,然后去Kahalu’u Beach Park抢占停车位。这里停车位不多,不过9点以前到应该还能抢到。这里最有名气的就是这里的夏威夷绿海龟了。

我们先是进入水中snorkeling了一圈。这里被礁石环绕,所以没什么风浪,比较适合游泳。但是这里珊瑚其实不多,水温变化也比较大,能看到水流层,导致能见度并不是特别好。虽然有很多小鱼,但是所见的东西比昨天Cook Monument的还是有差距。游了一圈,觉得冷了,而且没看到著名的海龟,悻悻然的爬上来。

结果发现海龟们原来躲在岸边的礁石群里。那片黑色的礁石和海水相交,但是深度很浅,有一些藻类在礁石上生长。而海龟们最喜欢呆在这样的地方,一边休息,一边吃东西。在礁石中穿行,我们陆续看到6,7只海龟,懒洋洋的晒太阳,还在礁石上一下一下的啃东西吃的起劲。大海龟动作很缓慢,这样让我们上上下下左左右右,360度无死角的欣赏完大海龟,最后还和大海龟水中近距离面对面,才心满意足的离开。

DSC02270new

后来顺路去了白沙滩,很小的一片,但是很安静,只有一对老人在晒太阳。回到旅馆check out, 然后去逛了逛旅馆对面的farmer’s market,我照例买了耳环,而大胃对这里著名的Kona咖啡非常感兴趣,最后还买了几个passion fruit,嘿嘿。

然后就是奔向我们的resort——Hapuna Princeton Beach。这个是在Priceline上bid到的,价钱和普通小旅馆相差无几,而这级别差的也多了点。首先这片resort和golf course连为一体,占了很大的一片地,又和著名的Hapuna beach park相连,非常的气派。checkin的时候有擦脸毛巾和赠送的果汁,我们还被upgrade到有view的房间,唯一的麻烦是停车场离我们的房间实在太远啦!

歇息片刻,看看时间不早了,开车前往Anaeho’omalu Bay。Anaeho’omalu Bay俗称"A Bay",是大岛上最著名的日落景点,在另一片resort区域,我们要去那里看2009年最后的日落。回想这一年,从回国过圣诞新年开始,然后父母来玩,婚礼蜜月,再加上几个小trip,还得了一个fellowship,发了一篇文章,直到夏威夷宝宝蜜月,时间过的又快又充实。在椰林婆娑中,一轮红日徐徐落下,直到最后一片光辉消失在天际尽头。

DSC_1607 DSC_1622 DSC_1632  

回到旅馆,因为我的evening sickness也没能去成旅馆的New Year Celebration,早早的就睡了。半夜被礼炮声惊醒,于是就穿上睡袍到露台上去看烟火。彩色的光芒照亮了我们的眼睛,明天就是2010年的开始了,我们也将在来年迎来一个生命的奇迹!


Responses

  1. 这两张可一点也没看出胖来。

  2. 赞赞

  3. Congs! 🙂 Enjoy the journey and good luck!

  4. 哈哈哈。Yuaner你有的是Evening Sickness啊。这个看2009最后的日落真好, 我怎么从来没有想过要去什么地方看一次边看边回顾呢。看海龟太赞了,我也从来没有看过。以前看过一幅Tahiti的宣传画,对里面的那只清澈海水中的海龟印象深刻。

  5. 我以前也没看过海龟啊,在Tahiti都没有!!

  6. 你的2009太充实了,我的2009就是成功地让自己长大了一岁。

  7. yuaner姐姐,你2009婚礼蜜月的blog文,我可是一字不拉拜读了一遍。2010年,等着看你的准妈日记呢 :P对于女PhD来说,paper 和 baby,一个都不能少呀~~

  8. "发了一篇文章" 是PNAS那篇吧,恭喜恭喜!来年争取Science/Nature/Cell 大丰收,+U+U

  9. 哈,是Hapuna Prince Beach吧,还写得这么顺手

  10. big con~~like your essay and pictures a lot! if chance allows, will defintely buai du yi xia your big paper!

  11. 哈,被wei mm看出一个错误,还真是顺手了呢

  12. 看了你的游记,我觉得我好像没有去过大岛一样。

  13. 水下照片是用啥拍的,咋效果这么好呐?

  14. 真是收获多多的2009呀。

  15. 水下相机是sony w150+ marine pack, 能潜130ft的,嘻嘻

  16. 最喜欢第一张那一小陀一小陀漂浮着的海龟们。和海龟的那张合影也超棒,人与自然,真可爱。

  17. 海龟的照片很赞,祝你2010年更加精彩充实!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: