Posted by: yuaner | February 5, 2010

夏威夷大岛游——1.大岛初体验

第一天早上起来,空气里潮潮的味道。旅馆离海滨一街之遥,院子里开了很多美丽的花。不过不知为什么这里的花没有Tahiti的芬芳。旅馆的早餐不算丰盛,但是有很甜的木瓜。不顾别人的目光,抢了很多来吃,很爽。

今天要往南边开,先去看一个National Historic Park,然后去著名的Kealakekua Bay划kayak前往Cook Monument浮潜,晚上本来想去夜潜。鉴于身体的缘故,想先适应适应,看看情况,再做决定。一路开到Pu’uhonua O Honaunau National Historical Park,进门$5。后来发现停在旁边的public beach的停车位是可以逃掉的。园子不大,有个self-guided tour的路线可以走一圈。里面最有名的就是那一对木头雕像,似笑非笑,神情诡异。而这里是古代逃难的地方。据说无论犯了什么罪过,只要能逃到这里,就能免了,真是片神圣的地方。 椰林一片,风景美不胜收。还看到几只海龟在附近游荡,这是我们第一次在夏威夷看到这种大海龟,而后来接二连三的与它们相遇,俨然成了大胃最开心的事情。

吃过午饭,开到Kealakekua Bay,租了kayak,向Cook Monument方向划。当然,主要是大胃划,我就享受一下孕妇的作威作福,哈哈。传说中的海豚并没有看到,颇有些失望。划到对面的Cook Monument,已经有很多小船在这里停着了,还有大船带来了很多游客在snorkeling。还以为snorkeling对我来说可能会难受,结果一进入水中,我完全没有任何不适的感觉,反而愈发觉得亲切和舒畅。水里鱼很多,尤其是黄色的yellow tang,在珊瑚群中游来游去找吃的。再往外游一游,是一个珊瑚墙,从脚下陡然降下去,进入很深很深的海底,知道看不见为止。太阳光从上方射下来,金色的光柱穿过水面,在海水中和鱼儿荡漾。除了各种颜色的angel fish, Tang, triggerfish, 还看见了几条大个puffer和parrot fish,甚至还有一条长长的水蛇!在水里的感觉真好,和鱼儿们共同做伴,除了慢慢的开始冷起来以外,一切都很愉悦。

 DSC02195new

最后太冷了,就爬到岸上晒晒太阳。岸上黑色的礁石被太阳光晒得非常的炙热,再加上坑洼不平,很有热敷和按摩的效果。大胃又自己下去游了一圈,然后看看天色不早了,我们就启程向回划。

回到岸上收拾好东西开车回程,路过Royal Kona Hotel进去看Luau。这个是Kona地区最经济的Luau,也要70多一个人。好在时间还早,占了个好位置。Luau是夏威夷的歌舞晚宴,有唱有跳,还有美味的夏威夷美食。最著名的就是Kalua pig,就是烤全猪,还有Poi,是芋头粥一类的东西。一晚上吃吃喝喝,又有帅哥美女的表演相伴,在夏威夷的第一天有历史,有风景,有文化,圆满结束。

 DSC_1423 DSC_1434 DSC_1558

DSC_1453  DSC_1481 DSC_1520 DSC_1543

Advertisements

Responses

  1. 大岛大沙发,坐上先!

  2. 热带鱼就是好看呀…每次光看照片,都看不够!Yuaner你怀着孕去snorkel, 还没有感觉到不适…这真是太强了!这宝宝将来一定是个超级diver!我去过夏威夷两次,是既没看到过海龟,也没snorkel过,倒是Luau一次都没落下..haha…

  3. 好精彩阿!!!!

  4. Pu’uhonua O Honaunau National Historical Park我觉得本身一般,因为东西也都不算古迹了。但是旁边有个snorkel的site超级好,鱼非常多,海底构造也好看,就是下午浪大加上岩石锋利,我给划了好几条口子,记忆犹新……好像停公共停车场的人很多是去那儿snorkel的。

  5. 我觉得孕妇下水应该是舒服的,很多人鼓励孕妇多游泳呢。鱼儿真漂亮,请问Yuaner是用小相机套防水拍的吗?还是你给你的nikon买了个case?

  6. to Beilie: 孕妇游泳很舒服的,不信回头你也试试 :pto seren: Pu’uhonua 旁边的two steps我也听说了,可都说有点险,于是就没敢试。非常时期比较小心,呵呵,倒是确实看到好几个海龟!to Majo: 我的防水套是sony marine pack,给小相机的,能潜130ft,是我们的水上运动专用相机!

  7. hoho, 最后一张好熟悉,我照过一张特别像的:http://www.pbase.com/yangyan616/image/72464142

  8. 从这篇开始仔细读游记了 ; )天气很不错,我们去那会儿天天下雨,没下成水也没往岛西南瞧瞧…

  9. 许久不来,恭喜恭喜

  10. 小心是对的!那个地方就是险。后来在毛衣的fishbowl就好,鱼更多,又是个天然港湾。

  11. 法国以前流行过一阵水中分娩的热潮,据说在水中分娩可以减轻孕妇痛苦,yuaner那么喜欢水上运动,可以试试哈:)

  12. 游泳是最安全的运动,尤其是到后期,我到最后重了50磅,特别喜欢游泳,和企鹅或者海豹海象差不多,陆地上笨重,水里灵活。水中分娩到处都有啊,国内也有,美国也有。不过我觉得有点尴尬,好像不知道怎么用力似的。还有人说太舒服了忘了push,生不出来。

  13. 那张合影里面,yuaner已经很有孕相了么。

  14. 胖了三圈了,呜呜


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: