Posted by: yuaner | July 13, 2009

纯美挚爱太平洋——大溪地旅游攻略和照片

Tahiti & Bora Bora

  • 地图:http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&msa=0&msid=113577407524294645483.00046cba866fb6ec21ce4&ll=-17.041029,-150.652771&spn=1.838124,3.570557&t=h&z=9
  • 吃:
    • La Bounty,LP书上推荐的,说是吃pizza的好地方。我们尝了一下,没觉得有特别。生鱼Tuna有点太酸了。
    • Bloody Mary,岛上最有特色的餐厅。菜单在大门口,生鱼生肉,挑好了就进炉子烤。很多名人在这里进餐。价格偏高。
    • Restaurant Matira,小餐厅,在Matira Beach附近,靠海,有自己的海滩,风景很美。coconut生鱼味道不错。
    • Snack Matira,快餐店,吃午饭很合适,价格不高,非常family style。
  • 住:
    • 我们在Tahiti 住的Otaha Lodge (http://www.otaha-lodge.com/en/index.html), 独立bungalow,有厨房,ocean front,非常棒,每晚$130,至少住两天。有免费的kayak和snorkeling用具。email订的,押金也没交。老板娘给定的从机场接送的出租车,单程大概$30。
    • 在Bora Bora住的Sofitel Motu,非常非常值得推荐!首先,地理位置很好,在一个非常小的小岛上,除了这个旅馆的客人,别人都不能上岛,很private。一共31间房间,其中 20间是水上屋。其次,浮潜很好。附近是大片大片的coral,鱼也很多。然后,管理很好!本来去之前看到网上有人说又有蟑螂,又有服务人员偷钱。结果 bungalow非常干净,没有任何问题。最后一天我们以为钱包丢了,给前台打了电话,一会就来了专业人员把所有服务人员都叫到我们门口,看每个人的钥匙纪录,是否进如果我们房间。最后我们发现,是俩人稀里糊涂的把钱包塞箱子里了,让人家白忙活了……汗一下……还有一次,我们订了canoe breakfast,结果他们没有准备好,最后一个胖叔叔划着canoe来送早餐,让我们很不满意。我们抱怨了一番,这个钱就给免了,只花了普通早餐钱,让我们对Sofitel Motu的管理刮目相看。最后,他们给我们一个免费的upgrade,换成了最好的房间!风景绝佳,让我们爽歪歪了。价格不菲(当然,Bora Bora的价格都不菲)。我们在官方网站上等了好久等到一个买二送一的大deal,$1660三晚上(不包括餐饮)。机场的接送$50一人,提前打电话告诉他们航班号就可以了。送了两杯免费的鸡尾酒,T-shirt,拖鞋,雨衣等等。房间里每天都送一份小点心和矿泉水。早7点到晚11店都有随叫随到的专船接送客人去主岛。
  • 行:
    • 从Tahiti到Bora Bora的航班每天有近10条,有直飞的,有转机的,都是Air Tahiti(http://www.airtahiti.aero/home.php)的。在他们网站上能查到航班时间和价钱。 行李要求20公斤一人,如果是scuba diver的话,凭潜水证能加6公斤。航班不分座位,随便座。去的时候一定要坐左边,风景非常好!
    • Tahiti有公交车,但是班次很少,而且周末,晚上,和节假日都不开,很不方便。我们坐的出租车从机场到旅馆再回机场,都是旅店老板娘安排的,大概$30单程。
    • Bora Bora岛上租车很贵,要$100+一天。我们只租了半天自行车,$10一辆,在Hotel Village Temanuata租的。Avis也有,不过他们周六只开半天,周日关门,价格也比Temanuata高。还有一种叫buggy的小车,也不便宜,和租车差不多了。我们本来开始想租,一看价格就放弃了。
  • 玩:水上运动是Tahiti 和Bora Bora比较特色的。如果有潜水证的话,潜水是强烈推荐的。如果没有潜水证,也可以多花点钱让教练带着下水去玩。否则snorkeling也是很不错的。最popular的tour是shark and ray feeding,还有绕岛一周的boat tour,上山的四轮驱动车tour等等。另外,parasailing和spa也是大家喜闻乐见的活动。
    • Tahiti Dive shop – 我们在Tahiti用的是Eleuthera Plongee (http://www.dive-tahiti.com/)。提前写email预定,他们负责旅馆接送。一个dive的价格大概是6500 XPF。 Tahiti Dive site:
      • 1. Saint Etienne Drop-offs. 这个dive site在ocean,比较深,是个wall dive,一边深不见底,一边是一墙美丽的珊瑚。
      • 2. Garden of Coral. 这是个在lagoon里面的潜点,离Aquirium很近,非常漂亮,能看到很多lion fish和stone fish,我们还看到了鳗鱼。
    • Bora Bora Dive shop – 在Bora Bora用的是Nemo world. 事实上Nemo world已经和Bora Diving (http://www.boradiving.com/)合并了,他们从Sofitel Marara把我们接走以后就直接去了Bora Diving 总店。我们是在Sofitel Motu订的,他们专门有给couple的eight dive package, 55000 XPF。所有的dive shop都提供所有装备,有divemaster跟着下水,非常专业安全。 Bora Bora Dive site :
      • 1.. Haapiti, 在ocean,是看鲨鱼的好地方,主要是Blacktip Shark,也有Lemon Shark,我们还看到了很大的napoleon。能见度非常高。
      • 2. Toopua,在lagoon里,能见度较低,能看到Eagle ray。
      • 3. Anau, 在lagoon里,能见度不高,能看到sting ray。
      • 4. Tapu,又一个能见度很高的ocean site,我们看到了很多Blacktip Sharks和Lemon Sharks,还有lion fish等等,非常漂亮的地方。
  • 钱:我们分别用BOA的ATM,credit union的ATM,Chase和Citi的信用卡取钱用钱,汇率最好的是BOA的,其次是credit union的,都是1USD:86XPF左右;而Chase信用卡则是1:83左右,Citi信用卡最烂,不仅汇率不好,还加收外汇兑换手续费,简直是抢钱,强烈谴责之!
  • 歌舞表演:Bora Bora的旅馆轮流进行歌舞表演,一般是吃饭的时候,在餐厅附近。问问自己旅馆的前台,他们会提供scchedule.
  • 其他:Tahiti的时区是UTC-10,比加州晚三个小时。官方语言是法语。Tahiti也有自己的语言,我们听得最多的就是mauruuru(谢谢)。
  • 照片:http://picasaweb.google.com/yuanliu/HoneymoonTahitiBoraBora?authkey=Gv1sRgCLz094HEyIvEkQE#

Responses

  1. wahaha….我Bora Bora沙发贝又来啦~~

  2. 哪个谢谢怎么发音?毛如如?

  3. 哈哈,贝手疾眼快,赞!毛如如,没错!

  4. 我在泸沽湖的时候也想拍星星,但是怎么也拍不下来。你这拍得真不错啊。

  5. 梦想着坐飞机第一眼俯视的bora bora好多年,我工作电脑的wall paper就是那个图。哈哈~~Bora Bora的星辰照好棒啊,回头我去的时候尝试一下拍星轨,嘻嘻~~还有每天10趟前往Bora Bora的机次哦,好方便;不过估计是因为那飞机太小,每一次载人有限。我听人家说,坐在左边视野最好,不知道你们是不是都是在左边拍的那些空俯照呢?

  6. to Majo, 对的,坐在左边!我原文写了,忘了paste上来,现在加上了~最后还有一张飞机上拍的照片,留个悬念,明天压轴:)

  7. dongdong你们是不是聚焦和曝光没弄好?不过拍星轨好难哦,我们的相机就不行了。期待Majo拍回来介绍经验~

  8. so nice! 收藏

  9. 如果没有座位规定,那么要是大家都抢左边位置怎么办呢?不过我想好了,如果我到时候真得那么背的话,反正一天10趟,我就来回的坐一直坐到我能占到左边的位置为止~~ 哈哈哈,豁出去了。

  10. 记号一个!如果有机会去的话,这就是先成的攻略啦!!真是一个美美的地方啊!Yuaner带花的造型还真是Tahiti!

  11. 好像不是所有人都知道“左边好”这条定律,hoho。不过抢座位的时候要注意,千万别抢到左边了,可直冲着飞机翅膀……Pony的意思就是——我晒得实在太黑了,wuwu 😦

  12. ?不明白,为啥“千万别抢到左边了”

  13. 哦,应该是 千万别 "虽然抢到左边了,但是直冲着飞机翅膀"

  14. 现在知道左边定律的人肯定更多啦,看了你的blog后。哈哈哈~~ 去之前搜索一张那飞机座位图,先找好哪几个座位值得抢,上了飞机后直攻目标。

  15. 看来精彩的游记在收尾了,真是人靓景美,幸福的两口子啊!

  16. […] TopDive 我也都关注过。最后因为价格Eleuthera更划算,而且后来我看到yuaner也都是用的这家,所以就定了它。两个早晨的Dive, […]

  17. […] TopDive 我也都关注过。最后因为价格Eleuthera更划算,而且后来我看到yuaner也都是用的这家,所以就定了它。两个早晨的Dive, […]

  18. 马克了!!!

  19. 很喜欢你们蜜月旅行,还有很多海低的照片,照片好美,你们用的是什么牌子和型号的水下照相机哦。

    • 谢谢!我们用的sony的一款小DC+水下壳子


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories