Posted by: yuaner | June 9, 2008

Tale of Two Islands 双岛记 (下)

Catalina Island Escape
5/24-26/2008

Catalina的水很蓝,蓝的让人心醉。

我们选择在Two Harbors上岛。这里和岛上繁华的城市Avalon迥然不同,更像是个小小的village,一个小港,几家小店,依海而息,空气里都是潮潮的海水的气息。我们就住在Two Harbor Campground,面向大海,听着海浪声,嗅着海潮味入眠,实在是很惬意的一件事。一直觉得自己和大自然有一种说不清楚的connection,无论什么时候,无论什么心情,只要身处自然的怀抱中,就会觉得平静而和谐。

Catalina Island说大不大,说小不小。要奢侈,有Avalon的豪华旅馆和高级海滩;要玩山,有蜿蜒曲折,颇有些难度的几十英里的hiking trail;要玩水,有无边无际的大海,潜水,钓鱼,划船都有绝佳的地点。

先是沿海边hiking了半天。从山上往下看,海水清可见底。水下的kelp伸到海面上,随着浪摇曳。由于海水深浅不一,海的颜色也变化多端,从浅处的淡绿到远处的蔚蓝,是那么的清澈纯粹。海岸大部分都是悬崖,偶尔有些小海滩。海与地交接的地方,是蓝色和灰白的交接,是平坦和起伏的交接,是柔软和坚硬的交接,是自然和自然的交接。

Hiking返回two harbor的时候听到从山背后传来几声巨响。当时觉得有点奇怪,后来才知道那天有一架直升飞机由于引擎故障从天上掉下来了,两个乘客和一个飞行员丧生。望着在two harbor附近的残骸,和被烧焦了的一片草地,还真有点害怕。于是赶快给直升飞机公司打电话,取消了第二天的直升飞机tour……

第二天搬到little harbor,这里是个更偏僻,更”野”的地方,更有逃到荒岛的感觉。这里只有campground,冷水shower,chemical toilet,绝对是自虐的理想场所。我们在这里的活动是划kayak。虽然划过两次kayak,我的技术还是不值一提。还好 大胃是个中高手,省了我很多事。我们向各个方向都划了一阵。这块海港挺平静,有一片海草,还有些礁石。有一块礁石上站满了海鸟,还有的直上直下,陡峭险峻,绝对是西岸风格。

Kayak看日落还是头一次,看着日头慢慢的西斜,干脆也不划桨了,就这么随着浪静静的等着。四面一个人都没有,晚风拂过,倦鸟归巢,夕阳西下,时间和空间骤然定格在这一片宁静中。

后来一路坐safari bus到Avalon再离开,尽览岛上风光。看到一头牦牛,据说这些牦牛是20年代的时候为了拍一部电影被搬到岛上的,就再也没搬下去。山路颇为蜿蜒曲折,一路风景变化多端。到了Avalon,发现这里是个很大的城市,街上游客众多,十分繁华,有一种回到人间的感觉,找餐馆大吃了一顿,心满意足的坐船回家!


Responses

  1. 故事的结局每次都是大吃一顿然后回家。

  2. 下次去潜水~

  3. 岚的评论… 嘿嘿

  4. 媛儿还是那么可爱 🙂

  5. […] Catalina Island是距离南加州大陆22英里远的海上小岛,二人世界的时候我们去那里野营,徒步,潜水,划船,野趣十足,不亦乐乎。(见双岛记https://liuyuaner.wordpress.com/2008/06/09/tale-of-two-islands-%E5%8F%8C%E5%B2%9B%E8%AE%B0-%E4%B8%8B/) […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: