Posted by: yuaner | February 5, 2008

万里路上——仙人树•普林神人

1月2日 仙人树•普林神人
Tucson, AZ –> Saguaro National Park, AZ –> Felicity, CA –> San Diego, CA
如果用一个词形容最后一天的旅程,那就是“神神叨叨”。
先是到了Saguaro National Park,看这里巨大的仙人树。这里分东西两部分,时间紧迫,只能参观一半,于是掷硬币决定前往西边。后来听说西边比东边好玩的多,真是运气。参观之前在Visitor Center看了个短片,里面说:每棵仙人树都是一个人,它们是上帝派下来天使,和人共同呼吸在这个世界里。出来一看,越看越像,每棵树都好像有了灵魂一样,在阳光下顺畅的呼吸着!每棵的个性还不尽相同,有的戴着眼镜,有的子母相依,有的桃园三结义,有的三头六臂。一阵清凉的晨风吹过,心里飘过一种很奇妙的感觉,仿佛身边真的有很多人一样!
从仙人树群中匆匆离开,终于开进此次行程的最后一个州——加州。在八号freeway上,Arizona和California的交界附近有我们最后的stop——世界的中心,the official center of the world! (据说还是加州政府认证的,施瓦辛格真是无聊啊)
世界的中心所在的小城叫做Felicity,是以一个女人命名的,还是一个中国女人。更幸运的是,我们到的时候,正是Felicity给我们做的guided tour!她的老公当初买的这片地,然后以她的名字命名这个小城市,真是sweet。我们跟着她进入一座小金字塔,金字塔的中心写着“center of the world”。我们每个游客都在世界中心踩上一脚,得到一张到过世界中心的证书,和Felicity握握手,还徐了个愿!Felicity解释给我们说,她也承认世界中心没有什么实际的意义,他们只是觉得这样好玩而已,给游客一个机会visit Felicity,给Felicity一个机会出点小名气。
这里除了世界中心以外,还有一只上帝的臂膀,就是米开朗基罗那副著名的在梵蒂冈sistine chapel顶上画的创世纪的那个上帝。我就装作亚当和上帝来个指尖的接触!还有一截从巴黎埃菲尔铁塔上截下来的楼梯!因为这里的市长的故乡在巴黎,他决定从巴黎弄一样纪念品回来。人的占有欲望真是强烈,有人收集邮票,有人收集古董,有人还收集铁塔的楼梯!为什么好的东西就想据为己有呢?真是奇怪。
后面有一片高地,高地上建了个小教堂,高地周围有很多石碑,上面有五花八门的东西,比如说世界历史,文明史,战争史等等。最好玩的是一块普林斯顿的牌子,唯一的一个学校牌子。我当然自豪的去合了张影,然后被Felicity看到了,就跑过来问我是不是普林毕业的。原来她的老公,也就是这里的市长也是普林毕业的校友!于是,我更是有幸见了一下这位神奇的市长。原来他从普林毕业以后自己开公司,发了笔小财,然后决定在这里买一片地,无聊期间干点有趣的事情。而更神奇的是,Felicity的cousin也和普林有关系,原来就是EE系的Prof. Ruby Lee,难怪我看着她觉得眼熟,这么一看,和Ruby还真有些神似!这世界实在太小了!
从世界中心出来,太阳已经西斜,趁着余辉一路开到San Diego。奔波了3600英里之后发现,还是这里最温暖。

caca1ca2center1center2center3center4saguaro1saguaro2saguaro3saguaro4saguaro6saguaro7saguaro8


Responses

  1. 趁选举之年,报告一下Governator,有个兔子说他无聊!

  2. 这么一说我倒是想起来了,等会儿就去把小米拿回家。咔咔。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: