Posted by: yuaner | September 5, 2007

小米诞生记——the start of my Mini Journey

心仪Mini Cooper很久了,所以要毕业了,能买新车了,第一个想到的就是Mini. 在网上customize了一番,决定先去test drive一下。

6月9日,路过Princeton Mini Dealer,心血来潮,试开了一圈。坐在我旁边的dealer都说:“你怎么一直在笑啊!”呵呵,是啊,开着这么可爱的小车,怎么能不笑呢?

回家以后网上看到了很多review,有趣的是,专业人士给的rate是8.8/10,而用户给的是10/10!看来买它的都是喜欢的不行了的,都看不到它的缺点了。值得一提的是car crash的测试中,2007新款Mini 表现不俗,rate是good,比很多大车都强。还有因为Mini Cooper是BMW制造的,所以它的service很好,有三年的保修,保养,和roadside service。连没油了停路边了也管,很爽的。

6月21日,又去dealer,定了自己的Mini。一开始的时候想要个红色白顶的,后来在dealer看到黄色的一下子就喜欢上了。后来在N多人的怂恿下,改成了黄车黑顶的。选了manual transmission, premium package和navigation system。交了1000块定金,从此开始天天期盼着我自己的Mini。

7月份,我的Mini在英国组装,并且海运过来。

8月9日,到达纽约港。

8月24日,运到加州。

8月28日,申请到贷款和车保险,完成paperwork。

9月2日,坐飞机到加州,历时近三个月,终于和我的Mini相会。给她起了名字——小米(MiniMI)。

现在开了两天,还在慢慢熟悉她的所有features。她的很多地方与众不同,无论是仪表盘,还是各种按钮。而且这几天一直是她带着我在这片陌生的地方驰骋,搞得我自己都不认路了,经常听她用温柔的声音提醒我:“if possible, make a legal U-turn”。她的回头率颇高,受到了无数的赞美和目光。可惜传说中两辆Mini相遇的情景还没有遇到,小米还没有接受过“Mini wave”,期待着第一次。

Mini Cooper的群体也十分有趣。有一次,我收到一个小册子,封面上写得很严肃:要妥善保存此手册云云。翻开一看,第一页写着Mini Cooper community 里的黑话说明。比如说,bonnet,不是那个让你看起来很傻的礼帽,而是罩在发动机上面的东西;一般别的车,管它叫Hood。比如说,boot,也不是穿在脚上的东西,是装grocery的地方,别人一般叫trunk。再比如说,当你坐在方向盘后面的时候,you motor. You don’t drive. Drive is for everyone else, and the circus bears. 还有很多好玩的东东,笑了我一晚上。Mini Cooper网上的论坛也挺好玩。每个人都有自己Mini的resume,上面记着Mini的各种功能,经历的大事,甚至得过的奖励。论坛的风格也是很轻松的,而且大家都特别有幽默感。发现开Mini的老头老太很多,四五十岁的一把一把的 (比如我老板)。

只是,为了小米,我现在是负债累累啊,慢慢还吧。

 

Responses

  1. 嗬嗬, 那天在washington road上看到一辆黄车黑顶的,确实很不错。

  2. 我也一直觉得mini超cute呢, 可惜这辈子估计没有福气开了, 天天像美国家庭主妇一样开着一辆大van到处跑呢.
    赶快上传照片呀~~~ 

  3.  van好啊,有孩子就方便多了。楼下放了一张照片,回头再去拍几张

  4. 我也喜欢mini,不过以前只看到过红色和蓝色的,你这个黄色还真是少见,真特别啊,又说一遍,:D
     

  5. 这个是我的dream car.赞!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: