Posted by: yuaner | July 2, 2006

墨西哥故事 – 攻略

签证- 墨西哥驻纽约的领事馆主页在http://www.consulmexny.org/eng/english.htm 。所需材料有:签证申请表,护照,回美签证,I20, I94,bank statement,机票,36美金签证费。不需要照片。当天可取。我有回美国的签证,出境的时候交了I94。飞回来的飞机上,90%都是美国人,入关的时候,头一次,外国人的队伍比US citizen的短好多。
 
行- Ado是墨西哥很著名的长途汽车公司,到处都有它的分支,一等空调大巴,很方便舒适。Cancun-Merida 四个小时,Merida- Playa Del Carmen 五个半小时,Cancun-Playa Del Carmen 一个小时,Cancun-Tulum 两个小时。Cancun – Chichen Itza 两个半小时。Playa Del Carmen-Cozumel有渡船,大概一小时一班,行程40多分钟。Cancun公共汽车也不错,6.5 peso一人,有很多线路从downtown到旅馆区。
住- Cancun,一定要住海边,有海滩的旅馆。因为那里旅馆都连在一起,公共沙滩质量稍差。如果不穿过hotel lobby,很难到达海边。还是住在海边爽,出门就是碧海银沙。夏天去墨西哥,也一定要空调。我们住的几个旅馆:
     Cancun downtown: Hotel El Alux (http://www.hotelalux.com ),离汽车站不到100米,房间不错,就是有点儿暗,有早餐。
     Merida: Hotel Trinidad (http://www.hotelstrinidad.com ),非常别致的小旅馆,英国人run的。种了很多有趣的植物,屋顶有热水池,到处有风格迥异的艺术品,还有台球桌和大电视,有早餐。
     Cozumel downtown: Hotel Cozumel Inn,也还不错,有个游泳池,没早餐,离ferry码头两个block.
     Cancun Zona Hotelera: Imperial Las Perlas,这是hotel zone最边上的旅馆,被飓风吹坏了一半,还在修。去之前网上看了半天review,褒贬不一,因为价格是最便宜的,所以决定一试。有海滩,有游泳池,有阳台,屋里也有冰箱和厨具,也算物有所值。只是和其他hotel比起来,水平相差很大,去hotel zone中心区还要做公共汽车,不是很方便。
 
其他-
– 货币:墨西哥货币单位是peso(比索),11peso=1dollar。很多地方收Visa和master卡。大小城市均有ATM机,取钱很方便。
– 通讯:墨西哥网吧和长途电话一般在一起,到处都是,价钱不高。网吧约1-3美金一小时。打美国电话大概0.3-1美金一分钟。
– 时区:墨西哥和美国中部时间一样,比美国东部时间慢一小时。
– 语言:墨西哥的官方语言是西班牙语。除了一些旅游场所,机场等地,英语并不是很普及。
– 电源:110V, 60Hz,和美国的一样。

Responses

  1. 来学习墨西哥攻略的,好像有见过你名字,认识majo他们?:)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: