Posted by: yuaner | March 1, 2006

Corteo – Cirque Du Soleil

从国内胡吃海塞回来,路过三番。Cirque Du Soleil也恰好在附近搭棚子,上演最新的Corteo。叫上住在附近的朋友一起去看看。(现场不让照相,照片都是google来的…).

整体来说,Corteo和爱情无关。讲的是一个马戏团的故事,小丑的imaginary funeral parade,里面穿插着各种杂耍。也许因为又是一个喜剧,而且是和爱情无关的喜剧,所以Corteo并没有像Dralion和O那样打动我的心弦。但作为周末的休闲,热热闹闹的一场戏,还挺好看. 照例,和Cirque Du Soleil 其他的show类似,各种杂耍轮番上场,精致的服装,道具,背景,音乐,以及小丑的串场,倒也有声有色。飞舞的天使,空中骑自行车的小丑,还有梦幻般飞起的小床,都像童话故事里面的一样可爱。

比较有意思的一个节目就是蹦蹦床。表现的是马戏团里的年轻人的宿舍,熄灯时间了,大家都穿好了睡衣,却没有人睡觉,大家在床上蹦来蹦去,翻跟头什么的,热闹非凡。马戏团主最后出场,一大鞭子打在地上,”啪”,”都给我回去睡觉!” 灯光一暗,整个舞台安静下来.

上半场最出彩的一个节目就要数那个气球飞人了。好个诺大的氦气球下面拴着一个小矮人姑娘。演员把小矮人掷向观众席,由于气球的浮力略微小于整体的重力,小矮人会慢慢的飘悠下来,落在观众中。演员就叫观众把小矮人再推回来,设计的滑稽有趣,飘逸美妙,还有和观众的互动,颇有情趣

下半场一开始,舞台当中摆着一排弹性很强的床,几个人很轻巧的飞跃过去,好像非洲草原上的羚羊。然后就是空中飞人。我还是第一次现场看空中飞人,还真是让人有点儿揪心。看着演员自由的飞来飞去,虽然羡慕,但自己是绝对没有胆量尝试的。 而后来,又是两个侏儒让人眼前一亮,他们的柔术表演十分精彩,而且一个天使在空中撒落白色的雪花,整个场景像极了水晶球里的世界。最后,在热热闹闹的群体单杠表演中,整个表演结束了。


Responses

  1. 恩,蛮好玩的:) 今年春节SEAS的Chinese Lunch上, 也有人用若干个气球栓着一个易拉罐在餐桌上飘来飘去,不知是不是跟Corteo学的创意


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: