Posted by: yuaner | February 25, 2006

阿根廷,不要眼泪——攻略

阿根廷位于南美洲东南部,东濒大西洋,南与南极洲隔海相望,西邻智利,北与玻利维亚,巴拉圭交界,东北与乌拉圭,巴西接壤。海岸线长4000余公里。北部属热带气候,中部属亚热带气候,南部为温带气候。由于三年前阿根廷的经济崩溃,阿根廷的货币和美元比价从1:1降到了3:1。于是乎,阿根廷成了一个便宜的去处。
 
主要景点:
阿根廷面积很大,旅游资源相当丰富。
-首都布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires),全国政治、经济、文化中心,有“南美小巴黎”的美誉。建筑风格奇异多彩,几乎包罗了欧洲古今建筑的全部风格与造型,其中有著名的科隆大剧院,其规模居世界第三位。
-乌斯怀亚(Ushuaia),火地岛首府,地球最南端的城市之一。有条比格尔海峡的水道,是太平洋和大西洋的分界线。这里距南极洲大陆800公里,是各国南极考察队的后方基地,以及南极旅游的出发城市。
-冰川国家公园(Parque Nacional Los Glaciares),在安第斯山脉,由多山的湖区组成,它包括了许多发源于巴塔哥尼亚冰原的冰川。这里有着崎岖高耸的山脉和许多冰湖,其中包括全国最大的阿根廷湖。1981年,被列为世界自然遗产。
-伊瓜树瀑布国家公园(Parque Nacional Iguazu),世界上最著名的三大瀑布之一,1984年,被列为世界自然遗产。
-瓦尔德斯国家公园(Parque Faunistica Peninsula Vldes),这个半岛栖息着无数的野生动物,从巨大的抹香鲸到轻盈的海鸥,从懒惰的海狮到可爱的企鹅。1999年,被列为世界自然遗产。
-巴里洛切湖区(Bariloche),依山傍水,风景秀丽,建筑风格沿袭了欧洲的传统,有“小瑞士”的美称。
 
行:
-飞机:从美国直飞阿根廷首都的城市有迈阿密,纽约,洛杉矶,休士顿,达拉斯,华盛顿等等。票价随淡旺季有很大涨落。600-1200 不等。阿根廷国内航班主要是Aerolineas Argentinas/Austral 成垄断之势,有少量小公司和它竞争。Aerolineas Argentinas网站上的Air Pass必须在国外购买,我查了一下,价格也很高,并不是最好的选择。DDE告诉我,在阿根廷国内买飞机票要比在国外买便宜很多,可有的时候去了再买票可能会买不到。最好的选择应该是委托阿根廷国内的旅行社代买。我出发的时候由于是旺季,机票极其难卖。我询问了好几家旅行社,都买不到想要的飞往El Calafate的票。最后,我几乎要投降了,打算花高价从美国花三倍的价钱买机票的时候,忽然google出来一个体travel agent。抱着一线希望,给她发了一封email,没想到她雷厉风行,两小时后回信,很顺利的买到从布宜诺斯艾利斯到Calafate的往返机票。推荐一下:Mayra Brill mayrabrill@argentina.com,Argentina Travel Services,From abroad: 54 9 11 5307 3300,From Argentina: 15 5307 3300, ID 397 * 3495 (Nextel)。
-汽车:阿根廷的双层长途汽车很舒适,椅子能放下到150度的样子,有客车先生给你端茶倒水,糖果点心伺候。三餐更是照顾周到,还有红酒相伴。价格也不算高,夜车还能省下一天住宿,值得一试。汽车票可以在布宜诺斯艾利斯的汽车总站购买,提前一两天即可。很多公司可收信用卡。开往伊瓜树的汽车是在绿色区,公司有Via Bariloche, Tigre Expresso等等。行程16小时左右。
-首都交通:地铁有四条线,票价70分;汽车四通八达,票价80分左右,只收硬币;出租车起价2peso($0.67),在城里开应该不会超过10peso ($3.3);Remise是没有计价器的出租车,一般是说好价钱,打电话约来的,比一般出租车安全性高一些,但可能贵一些。
-船:布宜诺斯艾利斯到乌拉圭的Colonia最方便的手段是坐船。Buquebus一天大概有六趟船往返。分快慢两种,快船1小时,慢船3小时,价格分别是30-40美金/13美金 单程。
 
住宿:
-布宜诺斯艾利斯有很多青年旅社。价格很便宜,大概7-8美元一张床,10-20美元一间房,包括早餐,免费上网,有的还给报销从飞机场来往的费用。我开始住的BA Stop条件稍差,比较吵,有很多以色列游客住宿。后来由于它把我的reservation弄乱了,我就搬走了,住的是一家旅馆,Hotel Chile,值得推荐。单人间20美金一天,包早餐,有电视,电话,独立卫生间。这两家的地点都不错,在地铁线A线Av Mayo站附近。
-El Calafate和Iguazu的旅社我都是通过www.hostelbookers.com 预定的,比较满意。
-El Calafate是阿根廷比较贵的地方,住宿价格也高。我住的Hostel del Glaciar Pioneros,单人间30美金一天,独立卫生间。这里离城中心有一段距离,要走15分钟左右。旅社有一个小餐馆和酒吧,还有很多旅游项目可以在旅社报名参加。
-Puerto Iguazu 就是靠旅游业支撑的小城,旅馆旅社很多。我住的Hostel Park Iguazu也很不错,单人间13美金一天,外加空调2美金,包早餐,独立卫生间,有游泳池和免费上网。离汽车站步行不到10分钟。
 
其它:
– 货币:阿根廷货币单位是peso(比索),3peso=1dollar。很多地方收Visa和American Express卡。大小城市均有ATM机,取钱很方便。
– 通讯:阿根廷网吧和电话吧(locutorio)到处都是,价钱不高。网吧约1-4 peso($0.3-1.3)一小时。我买了长途电话卡,10peso($3.3)可以打中国一个小时,很划算。
– 时区:阿根廷在西三区,比GMT慢三小时。比美国东部时间快两小时, 比中国慢11个小时。巴西和乌拉圭都比阿根廷快一个小时。
– 语言:阿根廷的官方语言是西班牙语。除了一些旅游场所,机场等地,英语并不是很普及,所以最好学习一些最常用的西班牙语。当然,像我这样一窍不通的,脸皮厚点儿,多问问也能活着回来。
– 电源:220V, 50Hz,插头有两种,一种是两头的,圆柱形插头;另一种是三头的,和中国的一样。
– 季节:1月-3月是夏天,12月是旅游旺季,价格比较高,3-5月是最好的自助旅游季节。7月-9月是冬天,南部天亮的时间很短,不适合出游。
– 物产:红葡萄酒,马黛茶,皮革制品。
– Cicerones (www.cicerones.org.ar )。这是一个志愿者组织,为来自国外的游客提供免费的导游服务。我由此认识了Eudardo,成了好朋友,回来之后还一直保持联系。非常值得推荐!
– 海关:我这次由于在乌拉圭和巴西都做了一日游,所以最后是三进三出阿根廷,分别从海陆空进入,还挺齐全。从Puerto Iguazu进入巴西一日游不需要巴西签证,只在边境的阿根廷一侧盖出入境章即可。从巴西进阿根廷的时候,还要在一块大海绵上踩一踩,算是消消毒了。
费用
机票~$950
行(国内航班,长途车,船票,地铁,公车,出租车,机场大巴)~$350
吃住~$300
游览(4X4, Todo Glaciars, Minitreking, Great Adventure, Iguazu jungle, 国家公园门票,博物馆门票) ~$300
纪念品,签证,其他 ~$200
独行南美的经历感受 ~ priceless
 
Advertisements

Responses

  1. 一个人旅行,还语言不通,professional traveler, admire~~

  2. 挺周详经济的计划,哎呀,可终究一个人就要2000多,一年下来就能攒那么些钱,总也潇洒不起来似的.死脑筋.

  3. 攻略真是全面又实用啊!赞一个!~~~~

  4. 阿根廷!超赞!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: