Posted by: yuaner | February 14, 2006

阿根廷,不要眼泪——女人

如果你问每个生活在,或者游览过布宜诺斯艾利斯的人,对这个城市的看法,也许对于一百个人来说,你会听到一百种不同的答案,有着一百种不同的意义。也许它代表着闹市街头摇曳的探戈舞步,也许它代表着世界顶级的球队和对足球的狂热,也许它代表着对牛排的大快朵颐和对红酒的杯觥交错,也许它代表着拉美风情和欧洲时尚的和谐交织,也许它还代表着欧洲式古典的建筑和殖民的历史。而它对我来说,则是妩媚女人的世界。
 
女人在阿根廷历史上一直起着举足轻重的作用。最著名的当属贝隆夫人- Evita (Eva Duarte de Perón艾薇塔)。她出生贫寒,一生遭遇坎坷。在年仅十五岁时,就跑到首都流落街头,成了一名舞女。但美丽的她在一个摄影师的镜头下成名之后,遇到了贝隆上校,两个人坠入爱河。很快他们结为连理,并且在第二年,贝隆上校竞选总统成功。于是她脱颖而出,成为第一夫人,成为耀眼的政治明星,在阿根廷的社会,劳工,教育,和争取妇女权益方面都做出不可磨灭的贡献。然而,天妒红颜,33岁时便不幸早逝,令人扼腕。她的一生是传奇的一生,她深受人民爱戴,被称为“穷人的旗手”。她曾哀叹“永远也不会被理解”,但也许她未曾料到,她死后,很多阿根廷人们对她怀着深深的缅怀。毕竟,落魄的过去,并不都是她的过错。 
 
这位传奇式的女人的陵墓就在布宜诺斯艾利斯Recoleta区的墓地里。每天,这里都有从世界各地来的游客驻足,献上美丽的鲜花。这些足以见证她的魅力已经超越了阿根廷的国界线。当然,这里不得不提到麦当娜的电影《贝隆夫人》,里面的主题曲《阿根廷,别为我哭泣(Don’t cry for me, Argentina)》更让Evita的声望传到全世界。
 
Recoleta区是布宜诺斯艾利斯的富人区。这里有世界顶级设计师的精品店,时尚,现代,简洁,前卫。漫步其中,感觉这些气息不亚于欧美大都市的时尚潮流,给人明快舒畅的感觉。在这样的气氛中,你可以发现,街头巷尾,美女如云。拉丁美洲的混血美女很有名气,阿根廷更是诞生世界名模的地方。时尚街市里匆匆走过的美女都有着浅棕色的皮肤,柔媚的曲线,和淡雅的清香;一举手,一投足,都带着脱俗的气质。即便是街头跳探戈的舞女,也都是有着动人的腰身和精致的打扮。而如果你留意,街边小店的货架上摆放着的是最新款式的流行时装,和五花八门的配饰,绝不亚于巴黎街头的时尚风貌。在这样的闹市里,看着擦肩而过的美女们,我已经早也忍不住爱美的冲动,跑到一家小店,左挑右选,拎了两件衣服出来,满意而归。 
 
有时候,布宜诺斯艾利斯给我的感觉像北京,像上海,华丽而热闹,很有人情味。这里还有座女人桥,在Puerto Madero区。那是一座斜拉桥,洁白的桥身,倾斜的拉梁,仿佛是那探戈中女人柔软而挺拔的腰肢。布宜诺斯艾利斯就是这样,处处给你精致、给你迷人的感觉。看着那些款款而行的阿根廷美女们,我恨不得摇身变成男人,常居于此。
Advertisements

Responses

  1. 真是漂亮的橱窗~~~大雪天看到,我又想去shopping了。
    看到那艘船的时候就想起帝国三里面的船了~~~~

  2. Evita很有政治魄力,和武则天,埃及艳后不相上下,不同的是她更多的是为广大的劳工,妇女谋福利,令人尊敬~~
    pp衣服有机会亮出来show一下,呵呵

  3. 写得真好,文字流畅!最喜欢最后一句“看着那些款款而行的阿根廷美女们,我恨不得摇身变成男人,常居于此。”很风趣。每天等着看连载,咔咔~~~

  4. 阿根廷好美!
    你很了不起,做到了我们很多人都梦寐以求的事。
    期待你的更多游记,了解你的special life.
    再给你的黄豆代个好。
    Best regards.

  5. 慢点写呀, 发现我才一天没上msn, 你的连载都快看不过来了, 呵呵. 写的真好, 照片也都很pp:)

  6. 我也没来得及仔细读这篇新post呢~
    先祝小x happy V’s day!看美国人的Valentine定义很泛化呀,每年roommate的god father& mother都寄V-day卡片给他,呵呵
     

  7. I had a great valentine’s day! Thx 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: