Posted by: yuaner | August 21, 2005

纽约的小店

虽然一直住在纽约边上,却没怎么好好玩玩纽约。这个没有车的暑假,走了走纽约,发现纽约其实也很可爱。这次说说纽约可爱的小店。
 
  • 第一个要说的就是我买Flytrap的The Evolution Store (http://theevolutionstore.com/)  – Chao推荐。这个小店坐落在画廊时装云集的Soho地区,却风格迥异,里面全是和动植物相关的东东。一进门就看到一张斑马皮晾在那里,墙上挂着一颗大大的麋鹿头。再往里面看,全是奇形怪状的骨架,化石,标本,模型…. 恐龙蛋,三叶虫的化石,剑齿虎的模型,带小虫子的琥珀,鳄鱼嘴的骨架,鲨鱼的牙齿,琳琅满目,千奇百怪。还有一组动物的penis bones, 我就不做评论了。我买的flytrap 就在最外面的柜台上,我那一小株正在茁壮成长,已经能够看到它叶片上做sensor用的细细的绒毛了。以后我的任务艰巨,要给它捉小虫子吃…
 

 

 

Soho附近的画廊我也逛了一些,有的是很边缘的现代艺术,有的是以非洲为主题的带有原始味道的艺术,有的是生活气息很浓,却又不失风尚的小摆设艺术。还有一些古董店,不过我对古董一窍不通。街头也有很多小摊,卖着各种各样的小饰品和艺术品,有的古朴,有的艳丽,还有吉普赛味道的。在一个轻松的周末,在这片地方逛逛,真是享受。

  • 剩下的都是小吃店了,没办法,民以食为天嘛。先说Cold Stone (http://www.coldstonecreamery.com/), 一家冰淇淋店,Song推荐。其实这是一家连锁店,好多地方都有,只是我孤陋寡闻而已,头一次在纽约吃到。店里有一些设计好的冰欺凌种类,你也可以自己选择冰欺凌,各种水果,干果,巧克力topping,店员就会拿一个大勺子把所有东西搅拌在一起,给你做一个personal creation, 很好玩。冰淇淋很creamy, 有各种size, 我吃个love it都很困难了,还有人点ultimate bucket, 真恐怖!我喜欢Our Strawberry Blonde, 鲜草莓的,如果怕甜,不要加pie crust.

   

 

  • Veniero’s  (http://www.venierospastry.com/) 建于1894年,对于美国这个才成立了200多年的国家,已经是老字号名店了。这是个意大利甜点店,Heng推荐,据说那里的cheesecake是纽约最好的。可惜我没有尝到,只尝了一块cream puff, 一块éclair, 一块拿破仑,还有一个忘了名字的,不过那个也最不好吃。这里的甜点不很甜,但是很细腻,奶油很好。下次一定要尝尝tiramisu和招牌的cheesecake。

 

  • 去过香港的人一定知道许留山甜品店,没想到纽约Chinatown也有一家。这是纽约腐败客,Min推荐的。早就听说许留山的芒果系列很好吃,发现果然名不虚传。强烈推荐芒果布丁,新鲜芒果和各种瓜球,冰淇淋和布丁搭配在一起,鲜而不腻,特别好吃。还有芒果黑糯米,芒果捞野,样样看着都很诱人,味道都很棒。这里主要是以热带水果做成的甜品为名,很清爽可口,以后有机会一定一样一样都尝过来。

 

Min真是吃遍了纽约南北,她还推荐了一家日本店,据说那里的章鱼小丸子很好吃!住在纽约真是幸福,羡慕至极啊。

 

Responses

  1. 以前住的地方和cold stone只是个步行距离,一次都没去过;搬走以后为解馋反倒跑得勤快了 喜欢rocky road的,巧克力口味+mashmallow+杏仁or其他nutsLA附近是不是也有个许留山啊?

  2. 我第一去cold stone就点的rocky road耶,握手握手,呵呵!我也听说LA有一个许留山,还没去过,SOGO圣诞节的时候去解解馋? 🙂

  3. hoho 英雄所见嘛 😉 Edy’s 的rocky road也好吃的许留山作为保留建议先, 设法survive这个fall semester 呜呜

  4. HELLO!我只是路过,看了你的介绍和照片忍不住也嘴馋了:)能知道许留山在 CHINATOWN的大致地址吗?祝你好运:)

  5. 小X,看到留言后到我博客上瞅瞅,恭喜你,你已被我点名。提前预祝你答题快乐~~


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: