Posted by: yuaner | August 17, 2005

纽约的博物馆 (四)-自然历史博物馆

自然历史博物馆比我想象的要好玩的多。

 

一进去,就是非洲动物展厅。那栩栩如生的标本把我一下子拽回了非洲大草原。大象,狮子,猎豹,犀牛,角马,各种羚羊,我仍然记得它们的名字和生活习性,仍然能分清瞪氏羚羊和葛氏羚羊,仿佛仍然能看到它们在草原上奔跑的身影。美洲动物厅也一样impressive, 值得一提的是每件展品的背景都是特别设计的,让人觉得有延伸感,很像三维的,有身临其境的感觉。

 

 

很多人喜欢这里的恐龙化石展,确实比较丰富。只是我恐龙看得太多了,不太感冒了。倒是想了半天恐龙的骨骼为什么会长得这么大的问题,不知道骨骼自组织的稳定结构到底是多大尺寸的。

 

 

海洋馆也是我的favorite之一。四周挂满了投影大屏幕,放着各种各样的海底录像,有珊瑚群的,有小企鹅的,有乌贼海星的,最前面的是鲸鱼的。整个两层楼的大厅上悬一20多米长的蓝鲸模型,四面都是各种动物的标本或者模型,我就一样一样的走过,一样一样的辨认曾经和哪些在水下相遇过。

 

 

博物馆实在很大,3小时完全是走马观花。IMAX电影也没有来得及看,Big Bang的演示也没有开放,介绍各国风俗文化的也是随便浏览而过,感觉还是有很多值得explore的。


Responses

  1. 不错不错。我去过met 和moma, 印象都很深。只是比较拥挤,有点像赶集,缺了逛博物馆应有的悠闲感觉,呵呵。另外,有人说impressive这个词不好用中文表达,好像确实是呀,yuaner这几篇文章里都出现了这个词儿,:)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: