Posted by: yuaner | April 23, 2005

揭露日本侵华历史,反对日本加入常任理事国,422纽约集会纪实

这次抗议活动算是配合国内的反对日本入常的抗议,由纽约地区学生联合会组织。我们坐火车到纽约已经12点了,连午饭都没来得及吃。大家正在商量是走过去还是坐地铁,走过来三个中国人,问我们是不是去抗议的,他们从外州来,对路不熟,于是就假如我们一起过去。没想到这个外州远了点儿,是Georgia, 开了一天车才过来,让我们一下子肃然起敬起来!

 

到了联合国前面,正好我们时间快到了,大家走到场地,四面排开,展示出自己的做的标语牌子,挥舞着五星红旗,大概一共4,5百人的样子。虽然开始秩序并不是很好,但是很快抗议组织者开始带领大家喊口号,气氛热烈起来。后来就是方方面面的代表开始发言,有当地华侨组织的,有各学校中国学生联谊会的,有韩国组织代表,有一个mitbbs的代表celia,还有个台湾同胞,上来就说:我来自祖国宝岛台湾,博得一片热烈掌声。然发言水平参差不起,倒也不乏有理有节,鼓舞士气的。不过很多都是用的中文,感觉可能影响力不是很大。

 

口号喊得很起劲,英文中文都有,直到嗓子喊哑。尤其是打倒日本军国主义中华民族万岁等等,让人热血沸腾。可惜天公不作美,风冷嗖嗖的,还有零零星星的雨点配合。不过大家热情激昂,并不受气候影响。当时还有大型反对日本入常大签名,据说会送到联合国秘书长手里。虽然当时媒体看起来不少,可是美国的没见到几个,晚上的新闻也没有任何报道。倒是看到凤凰卫视的了,还有几个日本媒体。

 

偶站在第一排的时候还被一日本电视台采访了。他问了我为什么到这里来,我说为了让世界了解历史,了解真相。我说我去过德国和日本,两个国家差别很大,我希望日本能像德国学习,承认犯下的罪行,向受害者道歉。还问我是否反对日本入常,我说当然是了,他问为啥,我说我不认为一个连自己犯的罪行都不承认的国家政府有权利入常,这对世界不公平。一点儿准备都没有,不过说的都是心里话。

 

两个花絮

1.我开始在发揭露日本侵华历史的英文传单时, 被几位不懂英文的老大爷认为是flg的了,而且怎么说他们都不听,狂ft 

2.几乎所有照相的都是用的日本相机 

活动组织网站在http://www.tycool.com/422/ 竟还有几张我的照片,呵呵


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: